调查分析专业学员感言

时间:2011-08-31浏览:5096设置

        顾怡雯 CSM上海办事处
       
我是从事数据采集工作的,我当时考调查分析师的这个证书也是因为工作需要,公司安排我们参加的培训。可是,通过一段时间的学习,我发现这些内容都是跟我的工作很相关的,通过调查分析师的培训学习,让我对市场调研工作有了更 新的认识和更充足的信心。再此,我想特别感谢当时任教调查概论课和抽样技术课程的两位朱老师,是两位老师备课的认真,善抓重点的讲解,对题目把握的到位促就了我顺利的通过了考试,最终拿到证书。

        陶春 国信证�股份有限公司
       
基于两点,我参加了调查分析师的培训课程:一、我本身就是调查与分析专业的,又是从事证券投资分析方面的工作,所以我想通过调查分析师的培训,对我以后工作的预测,投资分析肯定是有帮助的。 二、调查分析师的证书职称,这个对我的吸引力很大。通过学习我发现,确实调查分析师培训所涉及到的一些数据公式,分析方法,思维逻辑对我现在的工作来说很有用处。他们的授课老师也都是一些名校教师,教得也很认真,课程内容安排的详略得当,最让我觉得欣喜的是发现来这边的学员不泛高校的毕业生,研究生和企业的高层。最后,提点小建议,我们可以找一些更有名的高校名教授,招一些更好的生源,当然,费用相应的提高点也是可以的。 

        陈啸丹 GFK市场咨询公司
       
自己一开始就对市场调研行业有着浓厚的兴趣,加上又跟自己的工作有着很大的关联,就报了这个调查分析师的培训。 感觉不管是教学师资,还是教学环境以及课程内容的设计都是很不错的。而且通过现在自己工作发现,通过这个调查分析师的培训对我现在的工作能力在技能,技巧方面有很大的提升。另外,值得一提的就是参加完了这个培训课程,考试还是挺顺利的,平时老师的讲课基本都能围绕着重点,对考试的把握还是蛮到位的。 

        徐亮 会计事务所审计
       
自己本身就是财大的学生,在得知财经大学和上海神州培训公司联合针对调查分析师这个培训招生,立即在网上查看了相关信息。立马对这个新兴的专业很是感兴趣,因为自己学的是会计专业(虽然当时还在一家医院工作),它的一些数据公式、数理统计以及思维模式跟会计学还是相通的,于是就报名参加培训了。 通过自己的努力跟培训老师细心全面的教导,还是很顺利的就拿到了调查分析师的证书和中级职称。现在我又从事自己的老本行,而调查分析师的一些数理统计公式,思维逻辑依然影响着我,帮助着我。 

        杨先生 美资世界500强公司
       
我是一家美资世界500强公司的市场部人员,公司刚刚进入中国市场,需要了解中国市场的产品需求,客户需求,以及行业竞争对手情况,应公司要求,加上自己大学学的专业是统计学,对这方面也挺感兴趣,就参加了财大与神州市场培训公司的中级调查分析师的培训。任课老师都是财大、复旦、交大、华师范等高校的名师,他们有着丰富的理论和实践经验,讲课内容充实,条理清楚。而确实,通过调查分析师的培训,对我的工作帮助也是不小的,他的一些调查分析方法,思维模式很适用与我的工作,大大提高了我的工作效率,由此多次受到领导的称。近期如果时间上可以安排妥当的话,还有参加高级市场调查分析师的打算。 

        宋晨曦 知名信息咨询公司
2005年,在浏览财大网页的时候,不经意看到了调查与分析这个专业,读过了专业的介绍,发现这个专业偏向数理统计,因为自己的数学基础相对其他科目比较好,而且这个专业即能静又能动,“静”:她有分析;“动”:她有调查,很适合自己的性格。顿时产生了浓厚兴趣,于是去昆山路校区买了两本教材--《调查概论》与《市场调查实务》。从那以后,我便开始了《调查与分析》专业的学习历程。在这之前,经过多年的职业跌宕磨砺之后,深刻体会到“知识改变命运”的内涵,在家人的支持下,对这次学习倍加珍惜,同时在学习的过程中,也慢慢提炼出了一套行之有效的学习方法。几年来,几十本书籍始终不离不弃跟随着我,当深夜来临的时候,悄悄翻开教材,做做指导书中的习题,因为只有自己心里明白,那是我追寻的梦想,也是对家庭不悔的承诺。更重要的是通过学习考试,个人也重新收获了自信,成绩也节节攀升。因为同时参加了高级职业资格考试的缘故,在2009年本科毕业的同时,也同时收获了高级职称,真是一举两得,当然财大毕业论文导师朱建中的专业点播也是拨功不可没。
        因为有了丰富的工作经验、扎实的专业知识、以及吃苦耐劳的精神,如今在国内某知名会计师事务所从事市场研究工作依然游刃有余,不但工作稳定,收入提高,逐步踏上了人生新的轨道。
        相信一句古话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!
返回原图
/